新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鼓励社会资本办职业教育

  • 发布时间:2016-03-15 06:13:08  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “虽然政府一直推动校企合作,但产学合作的长效机制仍然没有建立起来。”全国人大代表、精英集团董事长兼总裁翟志海认为,鼓励社会资本兴办职业教育,不仅可以把学校发展与企业利益联系在一起,调动行业、企业参与的积极性,还有利于改革职业院校管理体制,培养更多适应市场和企业需求的技术人才。

  “职业教育要办出水平,提高质量,必须以雄厚资金为基础。职业教育平均培养成本是同级普通教育的2至3倍,而目前我国职业教育的实际投入却普遍低于同级普通教育。要发展完善职业教育体系,完全依赖政府投入是不可能的。”翟志海代表说。

  翟志海代表建议,在合作形式上,可以探索公办职业院校引入社会资本、民办职业院校引入国有资本、公办民办职业院校委托管理等多种方式。这样更有利于学校灵活自主办学,实现协同创新和协同育人。

职业教育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华媒控股 5.94 10.00%
2 天源迪科 17.00 6.25%
3 机器人 22.00 5.31%
4 罗 牛 山 10.77 4.26%
5 长方集团 6.03 4.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 搜于特 4.82 -3.02%
2 爱尔眼科 40.35 -2.02%
3 西安饮食 5.16 -1.71%
4 棕榈股份 7.61 -1.17%
5 龙洲股份 9.74 -1.12%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅