新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宜昌拟打造养老试点示范城

  • 发布时间:2016-03-13 22:31:09  来源:国际商报  作者:向腾蛟 宋潇潇  责任编辑:罗伯特

  本报讯3月7~10日,亚行贷款宜昌老年社区PPP项目预可研报告启动会在宜昌城区举行,来自亚行和亚洲城市发展中心的16位专家齐聚宜昌,为亚行贷款宜昌老年社区PPP项目出谋划策。会议期间,宜昌市领导王国斌、徐炜会见了专家组一行。副市长王国斌要求各相关部门和单位积极配合,努力把宜昌打造成全国养老产业发展试点示范城市。

  为破解人口老龄化问题,亚行于2014年在宜昌实施了第一个养老产业技援研究项目——宜昌养老产业发展战略研究。宜昌市利用亚行技援成果,去年向上申报了宜昌市养老综合服务示范项目和宜昌社区养老PPP示范项目。亚行高度重视宜昌社区养老PPP示范项目,委托亚洲城市发展中心对该项目进行技术援助。亚洲城市发展中心提供30万美元赠款,向全球招聘专家,对宜昌PPP养老项目申报提供支持。2月,宜昌市养老综合服务示范项目成功获批,利用亚行贷款1.5亿美元。

  分别由亚洲城市发展中心中国区办公室主任阿道夫·格雷罗和亚行首席项目经理索菲亚领衔的专家组,现场查看了宜昌部分养老机构和养老设施,并就相关问题与市财政、民政、发改、国土等市直部门、城区各区政府等进行了沟通、交流。(向腾蛟宋潇潇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅