新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

北京房屋中介连轴转:大清早代客等号

  • 发布时间:2016-03-06 07:07:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  3月4日,记者走访了北京市大兴区搜房网某营业部,业务员张先生在接受《证券日报》记者采访时表示,此前价格偏低的房屋,都想借助这轮上涨行情与高价房屋看齐。

  关于房屋缴税和过户,张先生表示,如果客户想当天缴税,自己就要早上6点起床帮客户排号。如果是过户,则需要早上5点到大兴区建设委员会排号。因为最近缴税和过户量较少,所以在这个时间去排号,如果是在春节前,为了让客户当天顺利缴税或者过户,凌晨3点就要到交易大厅等号,甚至提前一天就去排队等待发号。

  “最重要的是,大兴区建设委员会为了防止‘黄牛’倒号,规定‘一本一号’,发号时直接将房本号写在号码纸上。工作人员在办理过户前,会查看号码纸上的号码是否与房本号一致,不一致的不予过户。虽然制度严格,但依然难挡‘黄牛’倒号,一个号最低500元。究其原因,房屋交易量较大时,哪怕凌晨3点排队,当天下午3点也不能确定顺利过户。”张先生告诉记者。

  在大兴区建设委员会大厅等待办理业务的王女士在接受《证券日报》记者采访时表示,二孩政策全面来袭,置换大面积房屋的需求明显提高,加上最近房价开始上涨,周围较多朋友都抓紧看房买房。之前买房子会对不同小区进行对比,现在根本来不及,看到合适的就定下,生怕房子立马被别人抢了。

  “大兴区的房价与中心城区相比明显偏低,现在地铁直通城区,很多人会考虑在大兴区买房,进行房屋交易的人多了,不管是缴税还是过户,就需要耗费更多的时间排号和等待。其他城区缴税和过户都有自己的规定,有的城区可以提前进行网上预约,就省去了起大早排号的麻烦。面对房价上涨行情,购房者还需理性,选择适合自己的房子,切勿盲目购买。”张先生告诉《证券日报》记者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅