新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2∶1战胜日本女足 中国女足里约近了

  • 发布时间:2016-03-05 04:32:50  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 胡锐凯) 昨晚,2016年里约奥运会女足亚洲区预选赛进行了第三轮的比赛,中国女足以2∶1力克东道主日本女足,距离进军里约只有一步之遥。

  上一轮比赛,中国女足在全场被对手压制的情况下,凭借王霜的压哨进球1∶1战平朝鲜女足。本轮挑战东道主日本女足,是决定能否进军里约奥运会的关键战役。日本队正在经历新老交替,实力下降明显,中国女足对其并不处于下风。比赛第14分钟,因为日本队后防线的一次防守失误,张睿抢断进球,中国女足取得1∶0领先;比赛第58分钟,古雅沙接王珊珊左路传中,一记世界波将比分扩大为2∶0。之后,日本女足虽然组织起了疯狂的反扑,并由横山久美在比赛第65分钟攻进1球,但仍无奈以1∶2告负。

  本场比赛结束后,澳大利亚队3战全胜积9分排名第1,中国女足3战2胜1平积7分排名第2,朝鲜女足3战2平1胜积5分排名第三,韩国和日本两队分别积2分、1分,基本无缘里约奥运会。下轮比赛中国女足将迎战韩国女足,如果取胜将基本确定获得里约奥运会参赛名额。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅