新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

易方达黄金主题基金场内申购零费率

  • 发布时间:2016-03-04 01:00:23  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  易方达基金近日发布公告称,为了更好地满足投资者的理财需求,易方达基金决定自2月26日起,将易方达黄金主题证券投资基金(LOF)场内申购费率降为零。

  在全球资本市场和商品期货大幅震荡的背景下,2016年以来黄金价格大涨15%以上,吸引了大批投资者关注黄金基金投资,易方达黄金主题基金是八只投资黄金的基金之一,同时也在深交所LOF平台上市交易。

  场内零申购费实施后,对于易方达黄金主题等基金来说,中小投资者和机构都享受场内零申购费,通过申购后在二级市场卖出方式套利的交易成本大幅降低。

  例如,易方达黄金主题某些时期有1.5%左右的溢价,投资者用10万资金申购后在二级市场卖出,申购费1%加上卖出交易费0.05%后,溢价对应的套利空间大部分被交易费用所抵消,而零申购费实施后,费率下降了九成以上,套利的效率大大提高。

易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)(161116) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅