新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

探索推行“双随机”抽查模式

  • 发布时间:2016-03-01 13:29:37  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南2月28日讯(记者 马绍栋) 记者从省食药监局了解到,为了更好地改进监管方式,我省食药部门将推行随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查机制,切实提高监管的有效性、针对性,让有限的监管资源发挥出最大效能,努力达到监管高效、企业便利、质量安全的效果。

  在新的食品安全形势下,政府监管面临各种挑战。省食药监局局长马越男介绍说,今年我省将在创新和改进监管方式上下功夫,让有限的监管资源发挥出最大效能。为此全省食药监管部门将积极探索“双随机”模式,把全部监管对象纳入随机抽取检查的范围,制定完善抽查事项清单,合理确定随机抽查的周期和比例,一旦发现问题,就彻查根源、予以严处,并及时公布查处情况,形成强大震慑效应,督促企业自觉履行法定义务,让每个生产经营主体的头上都始终悬着一把“达摩克利斯之剑”。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅