新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省建立电力安全生产诚信“黑名单”

  • 发布时间:2016-03-01 13:29:37  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南2月28日讯(记者 李虎) 记者从近日召开的全省电力安全生产工作会议上获悉,我省将首次建立电力安全生产诚信和“黑名单”制度,探索建立诚信激励和失信惩戒机制,国家能源局山东监管办将加强与金融、保险等行业主管部门的协调联动,加大对违规失信行为的惩戒力度,深化我省电力安全生产自主管理,促进安全生产自我约束机制的形成。

  记者了解到,去年,我省发生电力人身伤亡事故2起,死亡2人,同比下降1起和1人,但这两起事故全部是燃煤电厂环保改造项目事故。“十二五”期间,电力安全生产形势始终保持平稳态势,事故数量比“十一五”期间下降了13%,死亡人数下降了55%。自2007年以来,全省已连续九年未发生重大以上电力事故。

  今年我省将深入推进电力改革,进一步扩大电力直接交易规模,放开发电企业好用户准入,将全部统调发电企业和年用电量1000万千瓦时以上的骨干优势企业纳入直接交易。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅