新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股资金被进一步分流

  • 发布时间:2016-03-01 10:32:10  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■投资快报

  最近几个月以来房地产松绑的措施正在显效。先是各种住房消费的减负和便利性措施相继出炉,近期央行有关对居民在住房消费上加杠杆大方向的肯定,也令相关话题进一步发酵。北、上、深房价步步走高,房地产行情重新趋于火爆的态势已经显现。分析认为,楼市复苏有助于提升投资者对周期股的信心,但楼市如果大幅走强,可能会分流股市资金,长期看对A股未必是好事。有观点认为,目前一线城市楼市的上涨已经远远脱离普通民众的购买力,非理性因素凸显,可能导致房价加速“赶顶”。

  分析人士认为,从近期的新闻和舆情分析,楼市回暖的消息已经引起社会各方的高度重视。这一方面可能有利于楼市回暖,加速去库存的速度;另一方面,也要警惕一线城市房价过快上涨,导致局部地区更严厉的调控措施出台。楼市在大类资产配置中的比重继续提升,股市的吸引力遭到削弱,中期看对股市的影响并不清晰。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅