新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武大伟访韩 强调反对部署“萨德”系统

  • 发布时间:2016-02-29 18:59:00  来源:新华社  作者:靳若城  责任编辑:罗伯特

  新华社北京2月29日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊在29日的例行记者会上介绍说,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟于28日赴韩国磋商,强调中方反对美在韩部署“萨德”系统。

  洪磊说,武大伟28日下午与韩国外交部半岛和平交涉本部长、六方会谈团长黄浚局举行会谈,并于29日上午分别会见青瓦台国家安保室第一次长赵太庸、外交部第一次官林圣男。双方就半岛形势和共同关心的问题交换了意见。

  洪磊说,双方一致同意支持联合国安理会就朝鲜核试、射星通过新决议,共同维护半岛和平稳定,致力于发展中韩战略合作伙伴关系。武大伟就美国拟在韩部署“萨德”反导系统表明严正立场,强调中方反对美在韩部署“萨德”系统,希望韩方重视中方关切,妥善处理有关问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅