新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西前总统卢拉拟重返政坛 72岁高龄仍欲竞选总统

  • 发布时间:2016-02-29 14:05:00  来源:环球网  作者:牟延晨  责任编辑:罗伯特

  据委内瑞拉南方电视台2月28日报道,巴西前总统路易斯?伊纳西奥?卢拉?达席尔瓦27日称,若他所属的执政党巴西工人党认为有必要,他将在2018年总统大选时担任该党总统候选人。

  据巴西当地媒体报道,27日,巴西工人党成立36周年特别庆祝活动在里约热内卢召开,在该活动上,卢拉称,虽然他已是72岁高龄,但是30岁总统候选人所具有的韧性他都有。同时,对于巴西现任总统罗塞夫在议会遭到反对派强烈攻击一事,卢拉借此机会重申了对罗塞夫的支持。

  南方电视台称,巴西国有石油公司腐败丑闻爆发后,反对派一直尝试将罗塞夫及其工人党党员,还有前总统卢拉与该丑闻结合到一起。卢拉称,虽然他与罗塞夫之间有分歧,但是他们是与罗塞夫站在一起的。他称罗塞夫需要他们的支持,以不被议会中的反对派打倒。(记者 牟延晨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅