新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

牛:浙商每年带动数千亿浙货销售

  • 发布时间:2016-02-25 03:33:54  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 昨天,过完春节刚开工没多久,20多位在全国各地发展的浙商纷纷飞回杭州,为的是参加“省外浙商市场新春座谈会”,互联网+是大家说得最多的。

  五洲国际控股集团、无锡装饰材料城董事长舒策城则看好O2O市场,他说:“近两年,电商对百货、超市的冲击是比较大的,但对专业市场来说,这反而是个机会。为什么?百货、超市里买来的东西是能直接用的,但专业市场里买的不行。比如地板,买来还要安装啊!这个时候,O2O的机会就来了呀!”同时,不少浙商提出,要将专业市场和物流结合起来发展,才能真正搞好O2O。

  据不完全统计,目前有5000多家浙商创办的专业市场,500多万浙商经营户活跃在省外。遍布全国的浙商市场中,“浙货”占的比例相当可观,达到70%左右,每年带动数千亿元的浙货销售。

  在不少浙商看来,“浙货走出去”概念,不仅是去省外办个市场那么简单,还要会整合。“其实一个平台做起来不仅可解决我们浙江人在外面的就业,还要把‘浙货’带出去。比如杨浦一条街都是我们的,我们整合了特色餐饮,像浦江的豆腐皮、缙云的烧饼、永康的肉麦饼,都卖得很好,回头客非常多。”上海圣坤集团、金山国际贸易城董事长夏灵勇谈了自己的看法。

  马焱 沈雁

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅