新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

喜:杭州将新增孵化面积10万m2

  • 发布时间:2016-02-25 03:33:54  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  大众创业、万众创新,搞得轰轰烈烈;科技创新,在经济社会发展的支撑引领作用越来越明显。昨天,钱江晚报从杭州市科技工作会议上了解到,去年,杭州发明专利授权量8296件,有效发明专利30280件,继续位居全国省会城市第一,副省级城市第二。

  科技创新资源得到了有效集聚。目前,全市纳入统计的众创空间有70余家,经认定的市级众创空间45家,其中青创迭代空间等14家众创空间纳入国家孵化器管理体系,占全国十分之一。硅谷知名孵化与投资机构Plug&Play落户海创园,英特尔创客空间落户云栖小镇,硅谷幼发拉底孵化器(中国)总部落户上城区。新认定国家级科技企业孵化器3家、市级15家,累计分别达到24家和83家,国家级孵化器数量位居全国省会城市和副省级城市第一;新增孵化面积31.97万平方米,累计239.36万平方米,累计孵化企业8719家。

  今年杭州将新建一批众创空间和科技企业孵化器,新增孵化面积10万平方米。

  曾维启 莫利萍

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅