新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业银行推出农民专享个人住房贷款产品

  • 发布时间:2016-02-24 15:10:01  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,农业银行推出“农民安家贷”产品,该产品是国内首个专门针对农民群体的个人住房贷款产品,致力于满足广大农民进城购买商品住房的需求。

  当前,经济减速换挡,房地产市场进入周期性调整,部分三四线城市楼市销售不畅,库存量高企。另一方面,随着城镇化进程的稳步推进,农民出于结婚、养老及子女教育等原因,在城镇尤其是中小城市和县域购房的需求不断增长。但受购房能力不足、与一般房贷条件不匹配等制约,多数家庭未实现“安家梦”。因此,创新推出农民专属的个人住房贷款产品,加大对农民进城购房的信贷支持力度,有效提高农民购房能力,扩大住房消费需求,显得尤为迫切。

  作为服务“三农”的国有大型商业银行,农业银行适时对农民群体推出“农民安家贷”,积极支持农民进城购房贷款需求。该产品通过一系列优化措施,为农民提供便利服务,减轻农民负担。一是优化准入门槛,制定符合农民特点的评分准入标准,解决农民融资难问题;二是简化收入认定,允许收入证明书,或收入声明加银行收入流水,或政策性融资担保机构增信证明等形式,破解农民收入证明难问题;三是降低贷款成本,对首付款比例达到30%及以上的贷款,实行优惠利率,并鼓励分行因地制宜,提供利率优惠,解决农民融资贵问题;四是提供灵活还款方式,针对农民收入的季节性特点,除按月外,增加按季、半年及按年等还款方式,对提前还款免收违约金,缓解农民还款压力。

  农业银行将始终以服务“三农”为己任,继续发挥城乡联动的比较优势,大力支持农民进城购房贷款需求,持续优化业务流程,提升办贷效率,增强客户体验,为农民提供优质的住房金融服务,让农民得到实质的优惠和便利。

农业银行(601288) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅