新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁农村直营店将落户京津冀

  • 发布时间:2016-02-24 01:32:53  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  把更多门店开到农村去!

  北京晨报讯(记者 刘映花)电商下乡已成潮流,眼下,苏宁要把更多的门店也开到农村去。昨天,北京苏宁总经理卞农透露,2016年,苏宁将在三四级城市再布局1500家直营店,其中在京津冀地区将新开直营店132家,包括石家庄42家、天津40家、北京50家,渗透京津冀经济圈。

  苏宁易购此前已经紧锣密鼓地实施了一项名为“金凤凰计划”的培训工程,培训80后、90后成长为优秀农村电商人才。“这些员工会以直营店为‘基点’,深入到周围的乡村,寻找好的农村项目和产品。”苏宁的工作人员告诉北京晨报记者,直营店的设立还将有利于完善城乡流通网络,提高物流效率。

  据介绍,2015年苏宁发力农村电商,已经在全国开设了1000多家直营店,并在苏宁易购上线88家中华特色馆。“来自农村市场的产品通过苏宁的物流送到城市,受到了城市消费者的青睐,更重要的是,产品畅销也带动了当地农民的增收致富。通过苏宁互联网零售能力和资源的输出,带动了当地互联网+发展。”卞农说。

  此外,由于北京是网络消费集中地,京津冀本土商户被苏宁视为开放平台的引进重点。卞农表示,苏宁将挖掘北京、天津以及河北地方企业,将本土产品与特色品牌销往全国各地。同时,北京苏宁开年已成为跨境退税试点企业,外籍人员在北京苏宁购买的商品将可享受离境退税优惠。

  卞农表示,北京苏宁今年的目标是线上线下销售突破300亿,实现O2O全渠道增长40%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅