新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《万达哲学》英文版全球首发式在大英博物馆举行

  • 发布时间:2016-02-23 08:56:55  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

   新华网北京2月23日电 2月22日,由世界最大的商业类出版公司英国LID出版社出版,万达集团董事长王健林著作的《万达哲学》英文版全球首发仪式在伦敦大英博物馆举行,这是中国企业家首次全球发行企业管理专著。此举表明,中国企业已由输出产品开始进入输出管理思想的更高阶段,凸显中国文化软实力。英国文化大臣约翰·惠廷戴尔及英国贸易投资大臣麦·浩德、中国驻英大使馆商务参赞金旭、LID出版社总经理马丁·刘、万达集团董事长王健林等社会名流出席首发仪式。

   英国LID出版社是世界最大的商业历史类出版公司,是世界商业书刊出版界的权威,出版的书籍涵盖十多种语言,全球影响极大。大英博物馆是世界三大博物馆之一,也是世界历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,能在此举办仪式本身就是影响力。

   《万达哲学》是王健林第一本署名著作,浓缩了王健林的创业史、个人成长史和思想发展史,涵盖了他的做人之道、生意之道、企业转型之道,是了解万达和王健林的窗口。《万达哲学》中文版2015年1月出版,一年内重印15次,全年销量超过61万册,刷新中国管理书籍销售纪录,登上中国各大图书销售渠道榜首。过去中国畅销的企业家管理书籍主要来自海外,《万达哲学》的热销改变了这种现状,标志着中国企业管理思想已走向成熟。《万达哲学》中文版已被清华大学、北京大学、人民大学、中欧工商管理学院、长江商学院等中国五大顶级商学院列为案例教材,英文版也将进入牛津大学、剑桥大学、哈佛大学等多所世界著名大学商学院作为教材。

   过去三十多年,中国企业不断成长壮大,现在已有超过100家中国企业进入世界企业500强,但来自中国企业家的管理思想极少受到世界关注。万达作为中国企业国际化的成功代表,国际化发展吸引全世界目光,万达并购美国AMC、瑞士盈方公司入选哈佛大学商学院案例,王健林多次受到西方主要国家首脑的单独会见,被哈佛大学聘为其全球顾问委员会的副主席,被哈佛大学、牛津大学等世界顶级学府邀请公开课演讲,2014年还被美国《外交政策》评为“全球百名思想家”,王健林也成为国际知名的中国企业家,改变世界对中国企业家的认知。英国媒体刊文称,万达的高速发展和成功的国际化印证了中国企业管理模式的先进性,中国企业管理模式的背后是中国文化,《万达哲学》全球发行传播的不仅是中国企业管理思想,也是传播中国文化,使中国文化更受世界尊重。

   哈佛大学商学院教授John A.Quelch在《万达哲学》序言中称赞,王健林已成为21世纪中国伟大的企业家和企业管理大师。《万达哲学》为西方读者提供了许多重要见解:如何在日益成长的机构中维持企业家精神;如何在成功后滋生自满情绪的风险下对竞争时刻保持警惕;如何面对不断变化的市场力量反复对公司策略进行不止一次而是多达四次的创新;如何谆谆教导持续改善和创新文化;如何审时度势利用电子商务和数字世界带来的机会;以及如何在国内外打造万达的品牌。

   王健林表示:过去影响世界的管理思想和管理方法大多来自美国、欧洲、日本的企业家和管理学家,希望将来能看到更多的中国企业家及企业管理思想影响世界。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅