新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国河北省政府在巴西推介“第十届中国—拉美企业家高峰会”

  • 发布时间:2015-10-19 11:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社圣保罗10月18日电(记者莫成雄)当地时间18日下午,中国河北省政府在巴西圣保罗举行“第十届中国—拉美企业家高峰会暨河北省国际产能合作推介会”,并欢迎巴西各界人士出席明年在唐山市举行的“中拉企业家峰会”。

  河北省省长助理尹亚力在会上介绍说,河北省是中国首都经济圈的重要组成部分,在中国经济社会发展全局中的地位和作用正在逐渐提升和放大。河北省的钢铁、水泥、光伏、玻璃等行业的产能具有明显优势,明年的“中拉企业家峰会”将进一步推动河北省的产能国际合作,实现经济转型升级。

  中国驻圣保罗总领事陈曦在致辞时表示,近年来,中巴两国经贸合作领域不断扩大,合作成果丰硕,产能合作更有潜力。截至2014年,中国对巴西累计投资超过200亿美元,连续6年成为巴西最大贸易伙伴。2014年中巴贸易额达866亿美元,是2000年的23倍。欢迎巴西企业家到中国考察和投资,与中国企业家进行深度合作,促进中巴各领域的合作不断发展和升级。

  巴西冀鲁同乡总会会长王学鹏对该推介会表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。同乡总会将团结河北和山东在巴西的侨民,融合侨务资源,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,为促进河北和山东两省,乃至中国与巴西的经贸沟通和交流做出新贡献。

  巴西工商总会会长佩德罗表示,他相信唐山市明年一定会办好中拉企业家峰会。

  “中国—拉美企业家高峰会”是中国政府与拉美各国政府共同举办的国际性会议,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,对于举办城市加强和扩大与拉美地区的经贸合作具有十分重要的促进作用。峰会轮流在拉美国家和中国举行,每年一次。

  10月13日至14日,“第九届中国—拉美企业家高峰会”已在墨西哥瓜达拉哈拉市举行。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅