新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

受春节因素影响 民新中小企业指数下滑4.3%

  • 发布时间:2016-02-22 19:57:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经2月22日消息 (记者 马继鹏) 今天发布的民生新供给中小企业指数显示,2月份民生新供给制造业综合指数为37.5%,较上月下降4.3个百分点;2月民生新供给小微企业非制造业商务活动指数为37.5%,较上月下降5.5个百分点。

  华夏新供给经济学研究院院长贾康认为,由于调查期间完整包含了春节到元宵节前的时间段,传统意义上的歇工周期占据了调查期间的近半跨度,这是该指数下降的主要原因。

  数据显示,2月份企业经营指数、设备利用情况、从业人员指数及生产指数、原材料库存指数等全面大幅下落。

  “不宜过多解读指数的整体变化,而需要更多地关注其中某些专项指标。”贾康说,尽管由于节日因素企业资金周转指数出现了明显回落,但从小微企业融资的分项指数相对上月有所提升。

  贾康认为,本月企业的固定资产投资意愿及对未来经营活动预期指数均相比上月明显提升,表明企业对未来的信心可能正处于筑底恢复之中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅