新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内成品油价格调整再搁浅

  • 发布时间:2016-02-16 02:32:32  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 孙杰)昨晚24时,本轮成品油调价窗口开启。但国家发改委昨天下午发布通知称,截至2月14日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元的“地板价”,根据新完善的定价机制,本次汽、柴油价格暂不作调整。这是国内成品油调价近期第二次“搁浅”。

  统计显示,2016年以来,国内成品油共经历了三轮调价,此前分别为一次下调,一次“搁浅”。今年1月13日,国家发改委通知称,汽、柴油最高零售价格每吨分别降低140元和135元。同时,国家发改委修改了成品油定价机制规定,当国际市场油价低于40美元时,汽、柴油最高零售价格不降低,国内成品油价格未调金额全部纳入风险准备金,主要用于促进节能减排、提升油品质量及保障石油供应安全等方面。

  1月27日,国家发改委根据最新公布的成品油价格形成机制规定,对汽、柴油价格暂不作调整。昨天,按照上述规定,国家发改委再次决定,本次汽、柴油价格不作调整。据悉,下轮调价窗口将于2月29日24时开启。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅