新闻源 财富源

2021年10月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

古韵古风引八方来客

  • 发布时间:2016-02-13 05:52:27  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  怀品历史到旧州,田园风光看浪塘。

  正月初一以来,贵州安顺旧州古镇沸腾了。省城的人,市里的人,县里的人,都来这里享受邢江河宁静的风光;在层层叠叠的石院内发呆,遥想600年的历史沧桑;在大街小巷驻足漫步,品味刚出锅的油炸茨菰和冒着热气的鸡辣子……

  始建于元朝至正十一年(1351年)的旧州古镇,是古“安顺州”治府所在地。2008年,被住建部评为中国第四批历史文化名镇。

  近年来,安顺市在推进小城镇建设中,与美丽乡村建设联动,使这个“偏居一隅”的古镇焕发出了无穷的活力。旧州村去年人均收入增长25.5%。

  治穷先治路,安顺市各级各部门先后投资近3000万元,将旧州主体街道,外环道路贯通,两条高速公路贯穿境内,三条城市快速通道将旧州与市内的西秀区、平坝区连在一起,形成了四通八达的交通网,实现了百姓出行方便快捷。

  整治改善历史环境景观,提升古镇的整体品质。启动旧州历史文化遗产保护项目,修复钟鼓楼、扶风亭、关岳庙、清元宫、万寿宫等景点。彰显历史文化名镇整体形象。

  2014年,旧州生态文化旅游古镇成功申报为全国4A级旅游景区。如今,古镇正立足明代民俗文化资源,通过古镇老街民俗场、金街特色美食场、文星田园风光场、浪塘美丽乡村场、传统农耕体验场,打造古镇旅游新业态,吸引八方来客。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅