新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丰田和大发合作加强小型车业务

  • 发布时间:2016-02-04 20:34:45  来源:国际商报  作者:孟华珍  责任编辑:罗伯特

  本报讯丰田汽车公司及其子公司大发工业公司就通过股份交换使大发成为丰田的全资子公司(计划于2016年8月执行)达成一致。本次协议旨在在同一战略领导下对小型车业务进行择优和集中,进一步促进两大品牌“制造出更好的汽车”。将进一步区别丰田品牌和大发品牌,为各自的客户群体打造专属商品,扩充商品阵容。以大发为主体,进一步开发两大品牌在小型车领域的商品。

  本协议提出,丰田和大发从初期构想阶段开始,共享技术战略。丰田负责环保、安全、放心、舒适等方面的技术研发,大发负责提高封装能力、低成本技术、低油耗技术并推进先进技术的低成本化和小型化。在丰田集团内部共享大发独有的汽车制造经验,提升高级车型的成本竞争力。在新兴国家市场,通过有效利用各自的业务基础,以大发为主体,迅速而高效地推进研发、采购、生产等制造环节。日本国内业务方面,通过有效利用丰田的销售经验和基础设施,提高大发的品牌影响力和创收能力。

  通过本次协议,丰田和大发今后将在保持管理方面的独立性的同时,共享战略,齐心协力应对高度的技术革新和高速的业务发展等高难度课题,共同致力于提高双方的企业价值。(孟华珍)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅