新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

岁末,“文化年货”推出

  • 发布时间:2016-02-03 06:32:47  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广州日报讯(记者 吴波) 年终岁末,“年味”越来越浓,亿万家庭忙于置办各种年货。如今我们不再以物质的丰盛来衡量“年”的浓淡,更追求用“文化年货”来提升“年”的品味。在2016年农历春节来临之际,记者从亚马逊中国获悉,综合全国读者的阅读兴趣,他们以传统文化为本,以民俗、大众为元素,特向广大读者推荐十本图书,让“文化年货”不再停留在概念上,而实实在在展示在眼前。

  这十本书覆盖民俗、童话故事、国学经典以及展示中国汉字以及饮食方面的大众文化,少儿、学生、成人均适宜阅读。其中《原创图画书:团圆》、《中华民俗万年历》、《大中国上下五千年:中国民俗文化大观(图文全彩)》三本书囊括了民俗学中吃、穿、住、娱乐等内容,淳朴而生动,浪漫而美妙,现实而实用,注重科学性、知识性和趣味性,语言通俗易懂,细细品味沉淀在民俗中的厚重历史文化。《最美最美的中国童话(全彩典藏版)(套装共36册)》、《暖房子华人原创绘本:中国民间童话系列(套装共8册)》两本书从中国民间童话故事的长河中,掬起其中最真、最善、最美、最温暖的精华,以简练文字或绘本形式,如汩汩清泉般展现中华民族精神,成为滋养孩子成长的养料。《中华国学大典(套装共4册)》、《小学生国学启蒙系列(套装共10册)》、《漫画哲学经典系列(套装共8册)》三本书以广为流传且又具有教育意义的国学经典名作、儒家学说、孔孟思想等为宗旨,让读者从中领悟国学精髓,借鉴贤哲智慧,增进民族认同感、增强民族凝聚力。《汉字之美日历(公历2016年农历丙申年)》、《地道风物:舌尖上的新年》展示了中国汉字和饮食方面的大众文化,不仅有美的享受,而且可以增加书法知识、文字常识,还解答了每一位中国人心中的味蕾密码与时空情结。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅