新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江苏省物价局:将密切关注节日期间南京江北及河西房价变化

  • 发布时间:2016-02-01 14:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网南京2月1日电 (记者 朱晓颖)江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平1日在南京接受记者采访时表示,将密切关注节日期间江北、河西商品房销售动态、价格变化。

  孔祥平说,商品房价格目前已实行市场调节价,由房地产开发企业自主制定,但对于出现过高的商品房价格或涨幅过大的楼盘,物价部门将采取相应措施。

  南京楼市之火有目共睹,房地产市场量价齐升的状况从去年下半年起延续至今,江北、河西等是热门板块。南京长江对岸设立国家级新区——江北新区、河西拍出新地王,增加了民众对房价看涨预期。即将到来的春节,被一些房地产开发企业作为“喊涨”的又一个节点。

  对此,孔祥平在接受记者采访时说,江北地产价格出现明显涨幅时,南京市物价部门对相关房产开发企业进行了约谈。“我们一直秉持这样的态度:希望房地产市场良性发展、理性发展,也希望消费者买房时能理性对待。”

  孔祥平认为,江北新区的设立,对未来南京江北区域环境、经济发展将产生重大提升作用,对房价产生推动作用,这可以理解,但当前江北地产价格的变化因素中,还隐含着卖房、买房的炒作以及对未来获利的期待,该因素对推动房价同样具有相当大的作用和影响。

  孔祥平说,物价部门提醒买房人增加理性,同样提醒房地产开发企业能争取合理收益,不要唯利是图,要考虑到长远发展。对房地产市场的价格管理,价格部门已采取相应措施。

  据南京网上房地产数据,南京楼市1月份住宅认购、成交均已突破万套,江北、江宁、河西等区域成交量大。这也是去年下半年至今,连续第7个月出现认购、成交“双过万”的情况。

  目前,南京楼市库存量从去年的5万余套下降至约4.5万套。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅