新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老字号京味儿年货一站式购齐

  • 发布时间:2016-01-27 08:09:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  春节将至,返乡过年、走亲访友,少不了要置办年货。继1月12日全聚德奥运村店年货大棚率先开张后,昨日一大早,全聚德和平门店年货大棚、丰泽园年货大棚也同期开张。除了经典的“全聚德真空烤鸭”系列、丰泽园“八大件”系列产品外,新推出的“风味烤鸭与京味儿小吃”组合礼盒、各种风味熟食礼盒、海鲜大礼盒,以及“散货”专柜等,为丰富百姓节日餐桌提供了更多选择。产品丰富、新品迭出,成为今年老字号年货大棚的最大特色。

  老字号年货新品迭出

  据负责全聚德和平门店年货大棚的吴国英经理介绍,今年的年货大棚自开棚之日起,将一直持续到正月十六结束。与以往相比,今年的年货产品更为丰富,除了往年畅销的真空烤鸭系列、全聚德荣耀礼盒、大三角礼袋等经典产品外,新添了京味儿同享礼盒、全聚京味儿礼盒、京味儿随心配礼盒3款全聚德烤鸭和京味儿小吃组合的产品。同时,丰泽园特色大礼包、丰泽园海鲜礼盒系列、四川饭店风味辣酱礼盒等,也是今年新增加的春节特色礼盒。“全聚德烤鸭系列历来都是卖得最火的产品,今年再加上糖葫芦、果脯、茯苓夹饼、豌豆黄等京味儿小吃,让人们能把地道的京味儿美食一起带回家。”

  值得一提的是,在全聚德和平门店年货大棚,还能买到特有的老北京点心匣子。据介绍,这是由全聚德和平门店厨师现制、现售的产品,每盒装有小鸭酥、核桃酥等8样全聚德经典小点心,包装更是采用了纸绳捆扎等老北京的传统式样。由于每天供应的数量有限,买得多的顾客需要提前预订。

  全聚德奥运村店年货大棚已于1月12日率先开张,售卖礼盒品种也非常丰富,居住在北城的顾客可以就近选购正宗全聚德集团年货产品。据大棚负责人介绍,从目前销售情况看,全鸭席礼盒、五香珍礼、聚全好礼等全聚德烤鸭系列礼盒卖得最好。“像售价258元的全鸭席礼盒,1月15日、17日两天,销量还达到了这几天售卖的最高峰。”

  丰泽园年货大棚则是从1月26日开棚一直到2月7日(大年三十)中午结束。据丰泽园饭店公关部经理王亚敬介绍,今年丰泽园年货大棚除了继续推出丰泽园印象、拜大年、丰庆、四味、六味等7款“八大件”系列礼盒外,还推出了30多种散装食品,比如豆包、排叉、年糕鱼、干炸丸子、酱肘子、酱猪蹄等,为丰富市民的节日餐桌提供方便。同时,丰泽园还推出了价位分别为998元、1388元、1888元共计3款家宴菜礼盒,每款都包含葱烧海参等8道丰泽园经典热菜。消费者只需提前一天电话约定取餐时间,在家一样可以领略丰泽园厨师亲手烹制的美味佳肴。

  价格亲民走平价路线

  今年,全聚德集团年货产品继续走“简约包装、经济实惠”的亲民路线,大三角礼袋等平价简装产品成为今年全聚德年货销售的重头戏。

  据全聚德仿膳食品公司市场部经理吕凯介绍,近两年,随着国家重拳打击奢侈浪费行为,简约实惠在社会上已蔚然成风。作为全聚德集团的全资子公司,全聚德仿膳食品公司严格遵守政府“八项规定”的要求,力戒奢靡之风,在各项产品和礼盒包装上做到版面简洁、时尚,风格简约,凸显全聚德品牌的时代感和历史厚重感。

  在价格方面,今年全聚德集团年货的总体价格与去年基本持平,除了海鲜产品外,礼盒价位从100元到468元,涵盖高中低各个档位,其中价格在150-260元的中档礼盒占到50%以上。以备受百姓欢迎的丰泽园“八大件”系列礼盒为例,最便宜的迎春纳福馒头礼盒售价58元;最贵的福娃贺喜六味礼盒,包括米粉肉、红烧丸子、酱鸡腿、酱肘花、麻辣猪蹄、五香牛腱肉6款肉食,售价也仅有228元。

  为方便百姓走亲访友,全聚德仿膳食品公司今年还专门推出了随心配礼盒,消费者只需购满78元丰泽园产品,即可配装礼盒。仿膳品牌的30多款手工糕点也可随意配装礼盒,方便消费者携带。

  金奖产品为品质正名

  老北京人有过年“不动火”的习俗,因此,装满了烤馒头、豆沙包、银丝卷等精美面点和红烧丸子、米粉肉等美味熟食的丰泽园“八大件”系列礼盒,历来都是京城节日市场的抢手货。每年丰泽园“年货大棚”排起的犹如长龙的购买队伍已成为不朽的传奇。

  除了美味,“八大件”暗含的吉祥寓意,也是其备受市民喜爱的重要原因。像丰庆礼盒由8种面食组成。其中的烤馒头、银丝卷、豆沙包、精粉夹饼等都是每品6个,暗含“六六大顺”、“顺上加发”之意。不少百姓总感觉,只有买到丰泽园的“八大件”,这年才过得全、过得好,才算十全十美。

  在上周五北京焙烤食品糖制品协会举办的春节年货推介会上,凭借优异的产品品质,全聚德集团旗下多款产品获得年度金奖,无疑为百姓放心选择全聚德年货产品增添了一份信心和保证。

  根据北京焙烤食品糖制品协会公布的获奖名单,在全聚德集团旗下的年货产品中,共有19款产品获得金奖。其中,获得北京节日食品金奖的包括:蛋黄酥、玉米荷叶饼、丰泽园香卤肘子、尊享汤圆礼盒、丰泽园印象礼盒、拜大年礼盒、丰庆礼盒;获得北京特色食品金奖的包括京点食品系列糕点、咸鸭蛋、丰泽园特色烤馒头、吉祥如意四味礼盒、五谷丰登豆包礼盒、福娃贺喜六味礼盒、香辣牛肉酱、川香脆竹笋;获得北京旅游视频金奖的包括鸭肉酥、鸭肉干、鸭心、大三角礼盒。

  北京商报记者 徐慧/文 张笑嫣/摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅