新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太原高铁推出“暖心宝”等多项便民措施受欢迎

  • 发布时间:2016-01-25 10:39:15  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社太原1月25日专电(刘琦平)在遭遇极寒天气的情况下,太原铁路动车车队及时推出了“暖心宝”“爱心呼叫器”“亲情驿站暖人心”“大西雨雪情”等多项便民措施,让回乡旅客感到温暖。

  针对沈阳地区气温低的特点,列车为身体情况较差的旅客发放暖水袋,为行动不便的重点旅客发放“呼叫器”,以第一时间解决旅客困难。

  “亲情驿站暖人心”和“大西雨雪情”由大西线上的“秦晋新驿站”服务组提供服务,亲情驿站备有地图、时刻表、老花镜、针线、文具、打包绳等各种常用品,以满足旅客的不时之需。若逢雨雪天气,商务座和一等座的旅客还可以免费领取一次性雨衣、鞋套等雨具。

  石太线上“一团火”便民服务组推出了“育儿哺乳抱带”和“田仙百宝囊”婴儿床等措施,以解决母亲在公共场所哺乳的尴尬,同时又可以减轻婴儿重量,舒缓母亲育儿疲劳,很受年轻父母的欢迎。

  此外,太原铁路动车组将更加注意保温和餐饮质量。乘务员张瑜茹说,“现在天气寒冷,我们的食物保证在80℃以上,春运期间还增加了多个品种。”

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅