新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大西高铁开通之际,他足足瘦了一圈

  • 发布时间:2015-10-12 09:30:53  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  当你舒适的乘坐在大西高铁列车上,是否会想到,是谁让这条铁路这么舒坦、顺畅?

  孙冠兵是临汾西维修车间车间书记,为了大西高铁这条线路开通,最长4个月没有回过家,每天工作12个小时以上,睁开眼睛就干活,不到天黑不收工,一点点的抠着毫米以内的技术安全,为这条线路开通付出了青春和精力,当大西高铁开通,满载着欢身笑语的旅客以200公里以上的距离飞驶时,或许是他最骄傲的时候。

  那时候,妻子已经快生孩子了,而他每日不仅要到现场指挥干活,而且还要开施工会、定期与职工进行家访谈心,千头万绪的工作,让他只能通过电话里向妻子表达一下愧疚之情。一份付出一份收获,通过开通前三个月的努力,大西高铁验收优质,顺利开通。笔者和他聊起曾经的往事时:“那时你一天只睡不到四个小时,人都瘦了一圈,为什么?”他说,他一直是施工负责人,而且负责质量盯控,需要精测的仪器全站仪对于温度、湿度、风都有严格要求,工作原理是利用激光打出一束光来测定线路,所以说,只能晚上进行,而且为了测试数据准确,速度很慢,而白天还要利用晚上测出的数据进行施工,也就是说,晚上精测、白天精调,而他也就只有忙里偷闲的休息上几个小时,大西高铁开通之际,他足足瘦了一圈。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅