新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆:布局10家新型高端研发平台

  • 发布时间:2016-01-24 01:29:46  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (雍黎 记者冯竞)记者从近日召开的2016年重庆市科技工作会议上获悉,该市将布局建设10家具有国内一流水平的新型高端研发平台。

  据介绍,“十二五”期间,重庆市创新能力得到稳步提升,全社会研发经费支出年均增长19.1%。该市累计开发高新技术产品3531个,高新技术企业产值占全市工业总产值的23%。“十二五”期间,该市每万人发明专利拥有量由1.1件提高到4.2件,先后获得国家科技奖48项,技术合同交易额累计达到813.6亿元。

  为加快西部创新中心建设,自今年始,重庆将采取“国内外引进与重组改建提升”等方式,围绕先进制造业、互联网产业、大健康产业等新兴产业技术和产品方向,布局建设机器人3D打印精准医疗物联网等具有国内一流水平的新型高端研发平台10家左右,并力争在上述产业领域,以主题专项的形式策划、组织实施20个左右重点项目集群,研发并示范应用重大新产品300个以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅