新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

手感火热 张帅晋级澳网32强

  • 发布时间:2016-01-22 04:34:35  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 赵婷) 北京时间昨天下午,在新赛季澳网女单第二轮较量中,中国金花张帅延续着首轮淘汰哈勒普的良好状态,在抵挡住对手的疯狂反扑后以两个6∶3击败世界排名33位的法国名将科内特,职业生涯首次打进大满贯32强。这也是今年中国军团中打进单打第三轮的唯一一个球员。她也延续了中国选手自2007年开始每年都有人在澳网女单晋级第三轮的纪录,昨天还是张帅27岁的生日,她为自己送上了最棒的礼物。下一轮她将对阵美国左手将勒普琴科。

  此前,从资格赛突围,第15次征战大满贯单打正赛的张帅在首轮爆冷击败世界第二哈勒普,终于收获大满贯首胜。赛后喜极而泣的张帅,也感动了现场和电视机前无数球迷,成就一出网坛励志戏码。而本轮张帅碰上法国名将科内特,中国姑娘在对战记录上以1胜3负落后,并且去年澳网首轮就是遭其淘汰。因此对张帅而言,昨天的胜出也是完美复仇。张帅也成为李芳、易景茜、李娜、郑洁和彭帅之后,中国女网第6个至少打进大满贯32强的选手。

  此前,在昨天女单另一场第二轮较量中,郑赛赛面对英国猛女孔塔时未能挡住对手的疯狂进攻,尽管化解了一个发球胜赛局,但还是遗憾地以2∶6、3∶6告负,无缘晋级32强。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅