新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北 发布深化科技体制 改革实施方案

  • 发布时间:2016-01-22 02:32:07  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为整体推进国家和河北省制定的各项科技体制改革举措和重大政策全面落实,近日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省深化科技体制改革实施方案》(简称《方案》)。《方案》包括8个方面28项改革举措,细化分解成119项政策要点。科技创新创业券、科技英才“双百双千”推进计划等诸多备受瞩目的科技体制改革举措出台,并明确落地执行的时间表。

  据介绍,《方案》包括建立技术创新市场导向机制,完善科技金融深度融合机制,健全科技成果转化激励机制,构建统筹协调的创新治理体系,创新人才培养、用好和引进机制,构筑京津冀协同创新共同体,建立开放合作的创新体系,营造支持创新创业良好生态等8个方面内容。明确提出,到2020年,河北省将在科技体制改革的重点领域和关键环节取得重要突破,进入创新型省份行列, 为全面建成小康社会提供科技支撑。

  “近年来,省委、省政府出台了一系列鼓励创新创业的政策措施,本《方案》的推出,就是要把改革‘设计图’细化为操作‘任务书’,排出时间表,明确责任方,释放改革红利,加大创新推力。”河北省科技厅厅长王志欣介绍,方案聚焦制约创新驱动的关键“堵点”,对相关政策“金点子”进行有机整合,进一步提高政策针对性。119项政策都明确了牵头单位和时间进度安排,实现可量化、可考核、可落地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅