新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西 出台《意见》 帮助残疾人提升自我

  • 发布时间:2016-01-22 02:31:56  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■资讯

  近日,山西省政府发布《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(简称《意见》),为残疾人带来“新年大礼包”,一系列意见在民生兜底的基础上,帮助残疾人提升自我发展能力。

  《意见》提出,对符合城乡最低生活保障条件的残疾人家庭应保尽保;困难残疾人生活补贴主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出,对象为低保家庭中的残疾人,有条件的地方可逐步扩大到低收入残疾人及其他困难残疾人;落实和完善城乡残疾人普遍加入基本养老保险和基本医疗保险的政策;将城镇低收入住房困难残疾人家庭纳入城镇基本住房保障制度。

  《意见》提出了多个方面、多种形式帮助残疾人及其家庭就业增收的政策,除了要求各级党政机关、事业单位、国有企业应当带头招录和安置残疾人就业外,还要求搭建残疾人集中就业单位产品和服务展销平台,政府优先采购残疾人集中就业单位的产品和服务,培育扶持吸纳残疾人集中就业的文化创意产业基地。此外,《意见》更加注重对有劳动能力的残疾人进行职业技能和实用技术培训,增强就业能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅