新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华保险去年保费收入创历史新高

  • 发布时间:2016-01-21 02:51:59  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  1月18日,新华保险2016年工作会议在京召开,会议回顾总结了2015年工作,并分析当前面临的形势,明确今后一个时期发展的总体思路,全面部署2016年的工作。

  新华保险去年实现原保险保费收入1118.59亿元(未经审计,下同),总保费收入创历史最高,继续稳居寿险行业领先地位。个险、银保、服务经营和法人业务四大渠道均实现正增长。保费结构、渠道结构、产品结构、年期结构、队伍结构持续优化。公司新单保费首次实现两位数增长,健康险销售的快速增长进一步提升了保障型产品在业务结构中的比例,销售队伍日益壮大,人均产能提升,客户服务效率和质量提高,客服满意度名列行业前茅。公司再次入围“福布斯全球500强”,排名第308位。同时,公司转型取得新的进展。

  新华保险董事长康典指出,多年来公司所坚持的“业务发展”和“战略转型”两大主题,在2015年都取得了突破性的进展,经营业绩和发展态势都达到了历史最佳水平,公司进入了可持续、健康发展的轨道。面对错综复杂的外部形势,2016年新华保险要坚持寿险经营的“本原”,以客户为中心,勇于创新。

  新华保险总裁万峰表示,2015年全系统围绕各项重点任务,取得了突出成绩。2016年全系统各条战线、各级机构要统一思想,深化对回归保险本原的认识,将思想统一到总公司战略和决策上来;其次是强化贯彻落实,强化服从、强化执行;第三是增强责任意识,对依法合规负责、对上级和下属负责、对社会负责。

  与此同时,会议确立2016年新华保险全年工作的总基调:规模稳定,价值增长,结构优化,风险可控。(牛颖惠)

新华保险(601336) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅