新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥飞动漫将推出儿童陪伴机器人

  • 发布时间:2016-01-21 02:51:59  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者陈艳)奥飞动漫昨天在京宣布,将针对儿童发布陪伴机器人和社交机器人。同时,公司宣布启动智能S计划,将斥资20亿研发智能机器人、可穿戴手表等智能终端。

  在发布会上,面向儿童及父母发布两款智能机器人“乐迪陪伴机器人”和“嘉佳社交机器人”。奥飞全球战略合作伙伴蓝蛙公司所研发的针对年轻人市场的“全球首台智能管家”巴迪机器人(Buddy)也在会场亮相。

  据了解,奥飞动漫发布的机器人将定位为“学龄前儿童陪伴机器人”,使用图灵机器人开发的TuringOS操作系统,具备语音识别、语义分析、情感识别、视觉识别、自学习的能力,可以让机器人具备听得见、看得懂、思考决策、察言观色能力。

  事实上,智能S计划中包括一系列的智能机器人和智能穿戴产品的研发,奥飞表示未来在这些智能终端上的研发投入将达到20亿元。

  奥飞智能科技CEO陈景青表示乐迪机器人将于今年3月在京东、天猫店上发售,同时也将在苏宁门店以及各大商场做线下销售。

奥飞娱乐(002292) 详细

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅