新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

10天连发6只混合基金 嘉实基金盯上低风险结构性机会

  • 发布时间:2016-01-18 08:25:39  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  尽管2016年伊始市场表现并不如人意,但新基金发行的热情依然高涨。《证券日报》基金新闻部(官方微博微信:证券日报微基金)根据iFunD统计整理发现,今年以来,截至1月15日,共发行48只新基金,其中发行基金数量最多的为嘉实基金。仅仅10个交易日内便连发6只混合基金,进一步统计发现,在2015年,嘉实基金共成立13只基金,其中主动管理偏股型基金达到10只,占比高达76.92%。

  据接近嘉实基金的人士了解,该公司新发混合型基金产品旨在为投资者获取更稳健、持续的回报。

  连发6只混合基金

  尽管2016年伊始,市场表现并不让人满意,但基金公司发行新基金的热情依然不减。《证券日报》基金新闻部根iFunD统计整理发现,今年以来,截至1月15日,仅仅10个交易日内,便有48只新基金发行,超过6家基金公司新发行基金数量在2只以上。其中嘉实基金发行新基金数量最多达6只,且均为混合型基金,仓位均为0到95%。

  具体看来,这6只新发行基金为嘉实新思路混合、嘉实新财富混合、嘉实新起航混合、嘉实新趋势混合、嘉实新优选混合以及嘉实创新成长混合。其中仅嘉实创新成长混合基金的托管行为中国银行、嘉实新趋势混合基金的托管行为招商银行,剩余4只基金的托管行均为中国民生银行。资料显示,1月6日,1月8日,嘉实基金均日发2只混合基金,且这4只基金计划募集截至日均为3月14日,其中,1月6日开始募集的2只基金分别为嘉实新优选混合和嘉实新趋势混合,1月8日开始募集的2只基金分别为嘉实新起航混合和嘉实新财富混合。另外,自1月14日开始募集的嘉实新思路混合计划募集截止日同样为3月14日。值得注意的是,在这6只基金中,嘉实创新成长计划募集期最短,仅19天,即自1月11日开始募集,计划募集截止日为1月29日。

   盯上低风险结构性机会

  据记者了解,虽然都是混合型基金,但是“新”系列和创新成长是两类型产品,“新”系列是为投资者实现低风险下的大类资产配置设计,迎合投资者2016年对低风险产品旺盛需求,创新成长才是真正意义上的投资股票市场基金。

  据接近嘉实基金市场人士了解,2015年下半年到现在,发展迅猛的是低风险产品,包括货币基金,债券基金和保本基金,嘉实基金2016年布局的重点是通过各种产品结构满足投资者旺盛的低风险投资需求,“新”系列就是布局的一个方向。

  嘉实创新成长混合拟任基金经理为董理,2008年加入嘉实基金管理有限公司研究部,曾任股票分析师一职。2015年3月12日至今任嘉实优化红利股票型证券投资基金基金经理。2015年7月8日至今任嘉实增长开放式证券投资基金基金经理。

  《证券日报》基金新闻部记者注意到,新发的6只基金中,有3位拟任基金经理管理着债券型基金。嘉实基金内部人士透露,为了获得确定性收益,这些基金经理将全力挖掘2016年的低风险结构性机会。

   追求核心竞争能力上的完善

  尽管去年基金公司发行新基金的基调为“多快好省”,但嘉实基金在去年仅成立13只基金,《证券日报》基金新闻部通过分析嘉实基金去年基金成立情况发现,13只基金中,主动管理偏股型基金为10只,占比高达76.92%。由此看来,嘉实基金并非在今年才开始布局权益类产品。

  嘉实基金对《证券日报》基金新闻部记者表示,嘉实基金追求的是在核心竞争能力上的完善,希望成为最有竞争力的公司。比如,投研能力是否最强、能否为客户提供最优质的服务、能否覆盖投资者有需求的领域并建立起竞争力。新发产品是基于卓越的投研管理能力和对市场深入研究、分析的基础上,为投资者获取更稳健、持续的回报为目的。

  紧锣密鼓的布局权益类产品的嘉实基金对2016年投资是怎么看的?嘉实基金董事总经理、首席投资官邵健表示,2016年A股市场,就新兴产业而言,互联网、科技、传媒、生命科学、新材料、先进制造、新兴服务业等快速增长领域仍将存在较多结构性机会,尤其在市场调整之后。此外,国企改革、事业单位改革、供给侧改革的推进,可能带来相关领域的投资机会。(见习记者 张颖晓)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅