新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

叙利亚政府谴责“伊斯兰国”屠杀平民

  • 发布时间:2016-01-17 08:14:00  来源:新华社  作者:车宏亮? 钫?  责任编辑:罗伯特

  新华社大马士革1月16日电(记者车宏亮 杨臻)据叙利亚通讯社16日报道,极端组织“伊斯兰国”当天在叙利亚东部代尔祖尔省一个村庄屠杀约300名平民。叙利亚政府对屠杀平民的行径进行谴责。

  报道援引叙利亚总理哈勒吉的话说,“伊斯兰国”制造屠杀惨案,是因为他们在与政府军的交战中遭受失败和损失,恐怖分子知道他们在叙利亚的时间已经不多。

  哈勒吉说,恐怖分子的暴行不会使叙利亚人民屈服。他还表示,那些对恐怖主义给予各种形式支持的国家也要为这起屠杀惨案承担责任。

  报道说,屠杀发生在代尔祖尔省西部一个叫做布盖里耶的村庄,遇难者多是妇女、儿童和老人。

  总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”16日说,“伊斯兰国”当天还袭击了政府军位于代尔祖尔省的营地,打死数十名政府军士兵。与此同时,叙政府军在北部阿勒颇省的军事行动中打死至少16名“伊斯兰国”武装人员。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅