新闻源 财富源

2024年06月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

36公益组织举报百度发虚假广告

  • 发布时间:2016-01-16 09:32:23  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■新京

  前日,亿友公益等36家健康类公益组织联名举报百度涉嫌发布虚假医疗广告,并向北京市工商局寄出举报信,要求工商部门介入调查。

  昨晚,百度方面回应称,任何在百度开展网络营销的医疗机构都必须具备卫生行政部门颁发的《医疗机构执业许可证》,百度欢迎广大网友监督推广信息。

  该举报信由广州市越秀区益友爱肝公益发展中心、北京瓷娃娃罕见病关爱中心等36家健康类公益组织共同发出。广东省血友病管理中心、河南血友之家等6家与血友病相关的公益组织参与联名举报。

  举报信指百度在多种疾病类广告中以“基金”名义诱导患者相信并点击广告,然而点击后会跳转到医疗网站。

  参与联名举报机构亿友公益负责人雷闯表示,作为关注肝炎领域的公益组织,他们经常收到乙肝群体因接收百度公司发布的虚假医疗广告,而被医院骗钱的案例。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅