新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百度贴吧与多家公益组织达成共识

  • 发布时间:2016-01-14 01:51:36  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  来自百度公司的消息显示,百度贴吧与多家公益组织达成合作共识,凭借专业公益组织在相关病种领域的专业积累与百度的技术、平台等资源优势,百度贴吧将为广大吧友提供更优质的内容服务。

  此次百度贴吧与公益组织的合作中,公益组织将利用自身在相关特殊病种类中的专业优势以及资源优势参与到贴吧的共建中,其中包括邀请国内顶尖专家机构对吧友进行相关病种的答疑解惑,在贴吧内提供救助通道,开展相关的公益服务活动,同时,对贴吧内发布的信息进行监管。

  与此同时,百度公司将提供技术优势、流量资源以及平台资源,与公益组织一起,帮助更多的特殊病种患者。

  根据百度贴吧与相关公益组织达成的初步协议,包括渐冻人吧(肌萎缩性侧索硬化症吧)、白血病吧、脑瘫吧、胆道闭锁吧、先心病吧等特殊病种类吧将由中华儿慈会、北京新阳光慈善基金会、天使妈妈慈善基金会、红十字基金会等公益组织参与合作共建。下一步,百度公司将联动更多的公益组织参与到更多特殊病种类贴吧的合作共建中。

  双方协议,拟由病种类吧、专业的NGO组织、医学类专业协会等专业机构合作,共同组建贴吧病种类吧监管委员会,制定吧规,监管内容,确保发到贴吧里的相关医疗信息都标明医学研究出处,使相关病种类贴吧得到更规范化的管理,也能使贴吧的内容更专业,更客观。

  对于此次百度贴吧与公益组织的合作,北京新阳光慈善基金会秘书长刘正琛表示,贴吧需要打造成病友交流的社区,得到专业的就医指导。百度病种类贴吧选择只与相关病种领域的专业NGO合作,能使得相关病种类贴吧得到更规范化的管理,也能使得贴吧的内容更专业,更客观,让贴吧成为一个更好的平台,使广大病友受益。

  公益组织如有合作意向,可以发送邮件到ngohezuo@baidu.com。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅