新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

骆驼股份布局新能源汽车领域 营收目标500亿

  • 发布时间:2015-12-29 18:22:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证券时报·莲花财经(ID:lianhuacaijing)记者获悉,正在进行战略转型的骆驼股份(601311)将在未来5年实现规模的大幅增长。29日下午,骆驼股份在湖北襄阳举行《五年发展规划纲要》发布会,总裁刘长来表示,公司将继续增扩铅酸蓄电池产能,同时开展互联网+业务,全面布局新能源汽车领域,力争到2020年实现营业收入达500亿元的目标。

  骆驼股份是国内汽车起动用铅蓄电池行业龙头企业。目前,该公司铅蓄电池生产能力已达2250万KVAH,产量稳居全国首位。今年前三季度,骆驼股份实现营业收入36.84亿元、净利润3.75亿元。对照500亿元的营收发展目标,公司未来5年将实现规模的大幅增长。

  根据《发展规划》,骆驼股份将加大起动电池、启停电池、卷绕电池、超级电池的研发和应用投入,并拓展国际市场。其中,公司襄阳、梧州、扬州基地将继续扩产,同时适时建设东北、西南工厂,并最终在2020年在形成4170万KVAH的国内铅蓄电池产能及600万KVAH的海外产能。

  据刘长来介绍,骆驼股份在增扩产能的同时,还将通过设备改造、提高自动化程度、铅回收等方式,提升生产效率、降低成本。在铅酸蓄电池回收利用方面,公司已取得了相关环保批复,其中10万吨项目已获得回收资质,预计未来5年将逐步形成50万吨废旧铅蓄电池的回收处理能力、贡献超过40亿元的销售收入。

  除了现有主业铅蓄电池的拓展之外,骆驼股份还将全面布局新能源汽车电池领域。“公司一直高度关注新能源汽车领域发展,已在积极布局,现已实现多款新能源汽车电池的生产能力。”刘长来表示,在新能源电池生产形成规模后,公司将开发与车用动力锂电子电池电芯及电池模块组配套的相关产业的本地化生产,预计在2020年实现40Wh的新能源电池产能。

  “结合以上优势,我们将坚持BBC模式下的O2O模式,坚固公司龙头地位。”刘长来介绍,在后工业叠加互联网+的大环境下,除了线下产品端的打造之外,骆驼股份将依托现有的“骆驼养车网”打造电子商务平台,将各级经销商和专销门店以及用户迁移至该平台,并将公司服务延伸至汽车后市场

  值得指出的是,为使经销商成为公司利益共同体、推动汽车后市场业务,骆驼股份大股东驼峰投资,还将以其持有的上市公司股份,对相应的一级经销商进行激励。记者了解到,该类股权激励规模预计在3000万股左右,分4期进行授予。(曾灿)

骆驼股份(601311) 详细

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅