新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

O2O市场继续膨胀增速放缓

  • 发布时间:2015-12-29 03:29:53  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 潘福达)作为风口之上的风口,中国O2O行业在一年的时间里尝尽了酸甜苦辣。速途研究院昨日发布《2015年中国O2O市场领军企业研究报告》。报告显示,近两年O2O整体市场的增速开始放缓,餐饮、社区、出行依旧占了最大的市场份额。

  O2O市场规模逐年递增,今年预计将达到3091.8亿元,不过从增速上看,近两年O2O整体市场的增速开始放缓,2014年的增速还是37%,今年回落到31.5%。O2O市场整合速度加剧,逐步朝着成熟方向发展。

  市场蛋糕越来越大,创新者揭竿而起,传统企业不断升级。在当前中国的O2O市场,餐饮、社区和出行依旧占了最大的市场份额,分别占比13.8%、7.3%和6.4%。美妆、汽车和医疗分列四至六位,占比均超6%。小于6%比重的行业中,旅游、票务、洗染、母婴、金融分列其后。进入下半年以来,O2O市场内融资项目减少,行业整体市场发展速度减缓,各细分领域市场也不断有企业死亡或生存艰难,所以市场垂直O2O领域的占比较上季度变化不大。其中,美妆领域市场缩水相对较大,大批企业难以生存。市场开始变得理性,主流的O2O垂直市场已经开始迈向成熟,赢利模式探索多样化。

  通过对细分O2O市场企业的融资情况、影响力、创新模式等多角度进行评估,速途研究院在八大O2O垂直市场中分别评选出三家业内年度领军企业。例如在电影O2O大军中,猫眼、百度糯米、时光网排名前三;家政O2O作为家庭服务中的刚需,58到家、阿姨帮和云家政上榜;母婴O2O市场入选的三家企业分别是红孩子、宝宝树、辣妈帮;生鲜O2O品牌由一米鲜和爱鲜蜂领军,获京东橄榄枝的天天果园排名第三同样上榜。

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅