新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西安:“一带一路”创新之都建设进入快车道

  • 发布时间:2015-12-26 16:24:27  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网西安12月26日电(记者蔺娟、陈钢)记者25日从国家科技部、陕西省委、省政府联合召开的动员大会上了解到,陕西省将出台《关于加快西安高新区建设国家自主创新示范区的实施意见》,全面支持西安国家自主创新示范区建设,加快打造“一带一路”创新之都。

  近年来,西安市加快科技资源统筹,富集的科技优势正在加速向经济优势转化。在“科技大市场”平台推动下,西安技术交易额连续四年呈现百亿元增长,今年将突破600亿元,科技成果价值进一步释放;随着三星电子闪存芯片等重大项目相继投产,软件信息、半导体、智能终端、生物医药等千亿产值的新兴产业集聚效应正在凸显,引领西安经济转型升级;西安综合保税区等4个海关特殊监管区、“西安港”“长安号”中亚货运班列等配套基础不断完善,使得西安创新发展、对外开放的生态空前优化。

  “在国际经济发展下行的背景下,西安高新区实现了逆势快速增长,经济外向度显著提升。”西安市委常委、高新区党工委书记赵红专介绍,预计2015全年高新区进出口总额将完成215亿美元,同比增长19.4%,全年引进外资16.5亿美元,同比增长11.38%,高新区已成为陕西和西安经济发展的重要增长极。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅