新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新方法快速精确检测饲料中叶酸

  • 发布时间:2015-12-25 01:30:57  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (邱端)近日,笔者从北京市农业局了解到,北京市饲料监察所制定起草的行业标准《饲料中叶酸的测定高效液相色谱法》通过验收。本次验收通过的《饲料中叶酸的测定高效液相色谱法》灵敏度高、适用范围广泛、操作简单。

  据了解,此项成果填补了国际上关于饲料中叶酸检测方法标准的空白,为确保饲料生产企业在生产中实现叶酸添加的精准定量、更好地控制生产成本奠定了基础。为饲料监管、市场贸易中涉及的饲料中叶酸的测定提供了技术依据。同时为进一步健全食品中叶酸含量的检测方法标准、简化检测方法奠定了基础。叶酸在现代饲料工业中是一种常用、保障动物健康和良好生产性能的饲料添加剂。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅