新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

解振华:内陆核电正在选址 尚在进一步论证

  • 发布时间:2015-12-23 15:57:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯 国务院新闻办12月23日举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会。当被问及内陆核电重启问题,中国气候变化事务特别代表解振华表示,内地现在在选址,到底什么时候建、在何地建,可能还在进一步论证。

  关于核电的问题,最近国家又开工了一些核电项目。如果我们真正把煤和火电比重压下来,单纯发展可再生能源可能还不足以达到我们确定的2030年占比20%的目标,必须要发展一些核电。核电的发展首先要确保安全,包括设备的安全、管理的安全、厂址的安全,国家现在在这些方面做了很多工作。内地现在在选址,到底什么时候建、在何地建,可能还在进一步论证。但是,现在在沿海条件成熟的地方已经开始建,而且这些核电技术也在更新,从二代、二代半到三代,现在都在更新。核电的发展,就中国的国情来说还是要搞。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅