新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

搭建产销对接平台 促进农产品流通

  • 发布时间:2015-12-22 23:32:03  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,由辽宁省服务业委员会、朝阳市人民政府主办,朝阳市服务业委、朝阳市农委承办的“2015辽宁·朝阳农产品产销对接会”在朝阳召开。辽宁省、朝阳市服务业委主管领导及部门负责人,各市大型连锁超市、农产品连锁零售企业、农产品批发市场及场内经销大户、大型电商平台代表,朝阳市蔬菜生产基地(合作社)、农产品生产企业代表等共计400余人参加了会议。

  本次产销对接会成效明显,主要体现在以下三个方面:参展流通企业及农事企业数量多。辽宁省内外100家大中型流通企业的近200名采购负责人参加了对接洽谈;朝阳市五县两区的97家农事企业集中展示了朝阳市具有地方特色的400多个品牌、近千个品种的蔬菜、水果、杂粮、菌类、肉禽蛋等优质农产品。

  对接成果显著。5家采购企业与5家农事企业现场签约蔬菜、杂粮等农产品830吨,成交额3717万元,达成意向协议5160万元。

  畅通了信息渠道。本次产销对接会不仅为采购商、生产基地和生产企业搭建了一个交易合作的平台,更为产销信息架起了一座交流共享的桥梁。

农产品(000061) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅