新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

永安登陆新三板或掀期货公司上市潮

  • 发布时间:2015-12-22 07:33:12  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:王颖

  17日,永安期货举行了新三板挂牌仪式,这意味着,永安期货作为中国期货业的排头兵,它的成功上市或将拉开我国大型期货公司的上市潮。

  在2008年金融危机发生之后,国内期货市场呈现出快速发展的势头,无论是成交额还是交易量,连续多年增幅都在90%以上。而随着国内经济下行压力加大的情况下,国内企业已经开始积极寻求参与期货市场,利用期货工具规避市场价格风险。

  但与银行、券商等“兄弟们”相比,我国期货公司整体规模不大,影响了其服务实体经济的能力。因此,2014年10月29日,证监会修改了原有条例,正式发布实施《期货公司监督管理办法》,将期货公司股东范围由中国法人扩大到单位和自然人。这为期货公司进行股份制改造,推动法人治理结构调整提供了政策支持,为期货公司上市“松绑”。

  随后,包括永安期货、南华期货等国内期货龙头企业纷纷进行了股份制改造,开始为上市作准备。目前,已经在主板市场上市的期货公司是中国中期,但其是通过借壳上市,因此市场普遍预测首个通过IPO登陆沪深市场的期货公司或将在永安期货和南华期货之间产生,然而作为连续多年国内期货业净收益率最高的永安期货却选择登陆新三板,让市场人士跌破眼镜。

  但永安期货相关人士表示,由于永安期货的控股股东正在IPO排队,因此从整体上布局看,永安期货选择先登陆新三板市场,不排除将来转板的可能。

  据了解,另一家国内期货公司龙头,南华期货已经完成了股份制改革,正在谋求上海主板市场上市,来自公司相关人士介绍,“正在排队中。”

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅