新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昆明机场:进境水果指定口岸

  • 发布时间:2015-12-20 22:31:28  来源:国际商报  作者:顾若琪  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,昆明长水国际机场获得国家质检总局正式批复,成为我国进境水果指定口岸。这是昆明机场口岸建设的一大突破,对于完善航空口岸功能、挖掘货运发展潜力,打造面向南亚、东南亚和连接欧亚非的国家大型门户枢纽机场迈出坚实一步。

  据了解,此前空运的进口水果不能直接从昆明入境,进入云南的进口水果主要由磨憨等陆路口岸入境或是由其他有进境水果口岸资质的省市转运至云南,运输时间长成本高、储存时间短。

  昆明机场相关负责人介绍,自昆明机场申报成为进境水果指定口岸以来,在滇中产业新区大力支持下,在云南出入境检验检疫局、昆明机场出入境检验检疫局等联检单位的指导下,昆明机场完成了监管场所、现场查验场所、熏蒸库、检疫除害处理设施、监控视频系统等建设、改造工作,并于7月通过国家质检总局考核组验收。昆明机场成为进境水果指定口岸后,美洲、欧洲、中东地区、南亚、东南亚等国家和地区的水果都可直接由昆明机场入境,将缩短进口时间,降低物流成本,也将满足周边省市对进口水果的需求,切实发挥昆明机场口岸功能,推动云南省区域经济发展。

  (顾若琪)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅