新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

劲嘉股份 大健康战略正式启航

  • 发布时间:2015-12-19 15:32:19  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  事项>>>

  12月16日,公司发布《与中山大学抗衰老研究中心签署战略合作意向书的公告》,双方将相互提供优质、高效的服务,全力推动校企融合,共同推进“基因编辑与细胞治疗”等生物技术得以广泛应用的进程。

  评论>>>

  拓展大健康产业,推进企业升级转型。公司将重点做大做强大包装和大健康两大支柱产业。大健康方面,公司将通过资源整合和科学创新,利用工业园优质土地储备,打造“生物产业孵化基地”,重点培育亚健康检测、肿瘤防治、生物制药和生物工程等项目。同时投资、并购健康管理和医疗服务机构,致力于健康管理、高端医疗、国际医疗等服务,形成上游的技术研发、中游的技术应用、下游的产品和服务的完整产业链,力争到2020年大健康产业收入比例达到公司收入的10%。

  携手知名高校,打造抗衰老中心。中山大学抗衰老研究中心是由中山大学于2013年批准成立的校级科研机构,以全面提高全社会的“健康衰老”水平为目的,从事抗衰老和健康老龄化的基础及应用转化研究,并努力促进科研成果的应用和产业化。中心的主要研究方向包括衰老模型和衰老分子机制研究、衰老相关疾病的临床与基础研究、抗衰老活性物质的筛选和抗衰老产品研发等,在端粒、端粒酶、DNA损伤等信号通路、干细胞的自我更新、分化方面、药物开发等方面已取得重要科研成果。

  前瞻性、执行力,大健康跨越式发展可期。紧接《五年规划》的发布,公司即公告与国内知名高校达成战略合作发展抗衰老产业。可以预期,公司将充分利用上市公司资金优势,在健康产业大发展的浪潮中实现第二主业的跨越式发展。

  风险因素>>>

  “大包装”新领域发展不达预期;电子烟、智能烟具行业政策风险;“大健康”产业拓展不力。

  国金证券 揭力

劲嘉股份(002191) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅