新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信重工完成收购唐山开诚

  • 发布时间:2015-12-19 01:31:02  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报唐山12月18日电 (记者操秀英)在中信重工机械股份有限公司于16日完成收购唐山开诚80%股权的转让交割后,中信重工开诚智能装备有限公司18日揭牌。作为中信重工借力资本市场跨界智能装备产业的重大举措,此举成为企业成功实现转型升级的重要里程碑。

  中信重工董事长任沁新在揭牌仪式上表示,收购唐山开诚,进军智能产业,是中信重工利用资本市场做大做强,助推三大战略转型的重要举措。今后将最大限度地运用好中信重工在资源配置方面的作用,在技术、装备、市场、客户、资金、品牌上全力支持新开诚的发展。未来目标是,保持和强化新开诚在矿山变频自动化领域的优势,发展基于特殊工况和高危环境下的机器人产业,把新开诚打造成中国最大、最具活力的智能装备领军企业,一年一大步,两年翻两番,三年创新高。

  唐山开诚是国内煤矿智能安全装备的领军企业,也是唯一取得煤矿安全生产和救援用机器人系列产品生产资质的国家高新技术企业,尤其在特种机器人领域,该公司是国内最早开始研制特种机器人的企业之一,产品涵盖履带式机器人平台、水下机器人平台、巡检机器人平台、管道机器人平台、钻孔探测机器人平台等多个系列,应用涉及矿山、军工、消防、救援、水利、燃气、市政建设等众多领域,在中国机器人发展史上创造多项第一,现已成为国内产品线最全的特种机器人研发制造企业。

  本次收购使中信重工一举获得机器人、自动化、传动、传感器等产业的互补、延伸性技术、市场和品牌,与原有服务领域形成完整体系,从而快速形成了企业“核心制造+变频传动+智能控制+成套服务”的复合竞争优势,公司品牌内涵和价值得以大幅提升,公司转型发展也将由此步入快车道。

中信重工(601608) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅