新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沈阳21家电梯维保单位被通报整改

  • 发布时间:2015-12-16 09:54:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网沈阳12月16日电(记者罗捷)沈阳市质量技术监督局近日通报电梯维保单位质量考核结果,沈阳电梯集团电梯安装维修中心、沈阳奥利通电梯销售有限公司等21家企业被列入整改名单。

  沈阳市质监局对全市在2015年7月31日前取得电梯维修许可的142家维保单位进行考核,组织辽宁省安全科学研究院、沈阳特种设备检测研究院等单位,抽调安全监察人员和电梯行业专家组成11个考核小组,逐项打分评价,评出五星级16家,四星级71家,三星级34家,整改企业21家。

  考核组发现,一些维保单位忽视特种设备安全,简单应付,维修保养走形式、走过场;对企业质量保证体系运行不重视、运行不规范。一些作业人员技术水平较低、现场维保质量较差,导致个别电梯带故障运行;有些作业人员没有认真按照要求维保,维保项目不全、记录不真实。

  沈阳市要求列入整改名单的企业整改并形成整改报告,报请考核组复查。对不认真整改、整改后仍达不到要求的企业,将由所在区、县(市)特种设备安全监察部门按照特种设备安全法等法律法规进行查处。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅