新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

云南昆明电梯安管办法明年起实施

  • 发布时间:2015-12-14 10:32:12  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者傅小冰)日前,《昆明市电梯安全管理办法》经云南省昆明市人民政府第102次常务会议讨论通过并予公布,将于2016年1月1日起施行。

  昆明市今年4月份启动了《昆明市电梯安全管理办法》(以下简称《办法》)的修订工作,修订后的《办法》共设条文50条,依据《特种设备安全法》的规定,在原《办法》基础上修改了39个条款,删除3个条款,增加6个条款,合并3个条款。主要是对职能部门名称进行调整,新增了电梯经营环节的规定,新增废旧电梯零部件的规定,完善了电梯安全主体责任的规定,将使用年限超过15年的电梯列为重点监控对象。

  据昆明市质监局相关负责人介绍,下一步,该局将以《办法》实施为契机,深入开展电梯安全监察和隐患排查专项整治工作,重点加大电梯使用、维护保养单位整治工作力度;落实企业主体责任,规范现场安全监察行为,加大执法工作力度;完善电梯应急救援体系建设,定期组织事故预案演练,提高电梯突发事件的应对能力;强化电梯从业人员法规标准和专业知识培训,保障电梯安全和广大人民群众的合法利益,实现电梯安全管理持续有效发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅