新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海合作组织成员国总理第十四次会议闭幕

  • 发布时间:2015-12-16 05:59:20  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 为期两天的上海合作组织成员国总理第十四次会议15日在郑州落下帷幕。

  本次会议取得了丰富、务实的成果。各方就重点推动上合组织框架内务实合作达成重要共识,一致认为上合组织应凝聚更多力量,深挖合作潜力,推动各领域合作向更高层次发展,共同优化投资和营商环境,努力转变经济发展方式,致力于促进各方和本地区和平发展与繁荣稳定。

  作为会议的重要成果之一,会议发表了《上海合作组织成员国政府首脑(总理)关于区域经济合作的声明》,提出要加强交通领域多边合作、推进运输便利化、提升商品和服务贸易规模和质量、建立良好的投资环境、开展产能合作、推进高技术领域合作和金融合作等具体倡议。

  (相关报道见二、三版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅