新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东省商务厅和国际商报社在济南签署合作协议

  • 发布时间:2015-12-15 22:29:45  来源:国际商报  作者:朱苏琴 马刚  责任编辑:罗伯特

  本报讯为做好山东商务领域宣传工作,推动山东商务事业提质升级,山东省商务厅和国际商报社相关领导于12月11日在济南签署了合作协议,双方就利用国际商报社综合传媒平台,宣传、推广山东外贸、外资、开发区、商贸流通等商务工作达成共识。山东省商务厅厅长佘春明与国际商报社党委书记管延斌就双方合作作了深入交流。

  管延斌表示,国际商报社出版、运营《国际商报》、中国商务新闻网、商务大参考、国际商报e商讯等平面媒体和新媒体,在商务宣传领域具有“专业、高端、前瞻”等特点。同时,利用自身资源优势,国际商报社曾成功策划组织了全国商务系统多项重大论坛、活动,并积极推动地方项目落地。

  山东省商务厅副厅长阎兆万表示,基层商务工作者既是《国际商报》的读者也是作者,要加大供稿力度,通过国际商报社这个平台,宣传山东商务工作的重点和亮点,如山东在中韩自贸地方合作中起到的作用,自贸区建设的经验在山东的复制和推广及农产品贸易等。下一步,山东省商务厅将与国际商报社在共同举办论坛和活动方面进行合作。

  据悉,双方达成协议后,山东省商务厅将积极支持国际商报社在山东的工作开展,把国际商报作为指导全省商务工作的重要媒体,山东各项重大商务活动将通过《国际商报》进行宣传报道。利用内部会议、门户网站等途径,协助做好《国际商报》的征订工作。

  国际商报社将利用自身资源优势,联合商务部驻外经贸机构,并协调利用沿海开发区的发展成果,与山东各地商务部门、开发区沟通,组织推介活动,促进山东开发区转型升级。

  为进一步加强地方商务宣传报道、利用报社资源促进地方招商引资,管延斌还先后到潍坊市商务局和青岛市商务局进行调研,并对国际商报社山东记者站的工作进行指导。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅