新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首尔市明年起计划出售10个地铁站名

  • 发布时间:2015-12-15 16:00:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月15日电 据韩媒15日报道,从明年开始,首尔市地铁站附属站名将公开出售。

  首尔市于15日表示,地铁站附属站名将以有偿形式进行出售,明年在1-4号线和5-8号线中将各选出5个地铁站,进行附属站名的试出售。

  但这并不意味着任何单位均可以购买地铁站附属站名。首尔地铁和城市铁道公社组成的地铁站名审议委员会进行审核,将有损公共形象或可能造成社会问题的企业和机构排除在外。费用等具体内容将在首尔市和运营机构商议后决定。

  据悉,此次活动主要面向地铁站500米以内的机构和企业,但若该范围内没有较为合适的对象,范围可扩大至1千米。此外,一个站只可有一个附属名称,合约期限为3年,附属站名会出现在地铁站进出口、路线图、站内广播等地。在竞拍的过程中,对于符合条件的企业和机构采用价高者得的评选方针。

  首尔市认为此举不仅可满足机构和企业关于修改地铁站名的诉求,还可以提高地铁营运机构的收入,可谓是一举两得。

  韩国铁道共有58个站,每个站附属站名年均售价为2100万韩元;仁川和大邱分别由18个和10个地铁站,年平均可获得1594万韩元以及2173万韩元的收入。大田也计划在2019年2号线正式开通时有偿出售地铁站附属站名。

  首尔市相关人员表示:“进行示范出售后,若发现在公共性和收益性层面上产生积极的影响,将扩大实施范围,反之将中断该项目。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅